Как хочется гаркнуть...

- Как хочется гаркнуть: «Валите к…»
Да что ж вы всё врёте, ребят?
- Мне можно, ведь я же политик.
- Мне нужно – ведь я дипломат.

- У нас индульгенция тоже! –
Сказать поспешил журналист. –
Вот так. А тебе врать негоже:
Ты в жизни театре статист.

Ты в нём для статистики нужен,
Коль скоро сам в это не вник.
Ещё ты под выборы, друже,
Свободных ушей поставщик.

Как хочется… Только всё даром:
Не свалят. А свалят – на их
Места претендентов навалом
Средь нас, как ни странно, самих.


Рецензии