А я - Дурочкой в окне

А я - Дурочкой в окне
******
В доме шубки меховые...да не носятся,
У зимы лимит снегов...не допросишься,
Зато дождик понаныл...под завязочку,
А я - Дурочкой в окне...ною сказочку
То ли небу в канцелярию...Боженьке,
То ли в землю с той депешею...в ноженьки,
То ли бабьими слезами...о суженом,
Что за тридевять земель...щЕдрит ужином!

Золотым пшеном с руки...ой, голубочке,
Ключевой водою с губ...не мне, Дурочке,
На печи сижу и верую...в сказочки,
Что прикатит барин мой...белы саночки...
А голубка то, не в шубке...до зарева,
Да за тридевять земель...сеет барину
Грешны яблочки да ноченьки...жаркие,
Плечи пряча...опосля...полушалками.

Да я тоже в полушалочки...кутаюсь,
И в шелках всё по ночам...вечно путаюсь,
Подпирают жар печи...голы плечики,
И за зря ревут в ночи...мои свечечки,
Поразобраны все барины...девками,
Санки скалятся без снега...с издевкою,
Отражает в шубке зеркало...Дурочку,
Дед Мороз то хоть положен...Снегурочке?!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ Рим)


Рецензии