Веет теплом в эти дни новогодние

         
               Подруге юности посвящается
                (акростих)

В/еет теплом в эти дни новогодние:
А/лые розы...не зимний пейзаж...
Л/ьды и снега – атрибуты сезонные
Е/впаторийский не кутают пляж.

Н/ет отдыхающих – море холодное,
Т/ишь нарушает трамвайчиков звон.
И/зредка чайки бранятся голодные,
Н/ервно взмывая над гребнями волн.

А/йсбергом белое судно  - близ линии**-
И/з заграничных вернулось морей…
Г/ород дома и кварталы старинные
О/благородил  мерцаньем огней…

Р/азворошат душу воспоминания,
Е/сли нахлынет щемящая грусть.
В/тайне от всех загадаю желание -
Н/е обмануться б в своих ожиданиях:
А/вгуст настанет - сюда я вернусь.




Примечание:
*  - Включая новогодние дни, в Крыму стояла теплая погода,  на клумбах
     встречались распустившиеся кусты роз, в палисадниках - цветы ежевики и пр.
** - морская береговая линия.


Рецензии