Эти слова как приговор

Эти слова как приговор.
Как будто жизнь остановилась.
И все, что было до сих пор,
Мгновенно будто бы забылось.

Совсем не значима работа
И суета всех будних дней.
Куда важней всего забота
И помощь дорогих людей.

Забыв порой о своей боли,
Вставать приходится, идти.
Но тяжелей бывает слово,
Чем соли пуд с собой нести.

Как будто все остановилось.
Осталось где-то позади.
Все прошлое как миг забылось.
И будущего нет, увы.

Зато есть тихие рассветы.
И солнца яркие лучи.
И тишина, храня секреты,
Слышна бывает средь ночи.

Закаты взглядом провожая,
Я никогда "не видел" их.
Такое зарево без края.
Ну просто сказка для двоих.

Минуты длительно проходят,
А раньше мало было их.
И день за днем и год за годом,
Все убегали, "не спросив".

Сейчас они уже другие.
Минуты эти уж не те,
Что пробегали незаметно,
И вечно, вечно в суете.

Сказать мне хочется порою,
Да только вот с чего начать.
Как сделать так, чтобы вернуть
Немного времени назад...

Я бы вернулся там, где детство,
Где мама сказки говорит,
Где все лежит на своём месте,
Где сердце точно не болит.

Тяжёлый вздох. Увы. Реальность.
И время вспять не повернуть.
И ожиданье это в тягость.
И близится к концу мой путь.

Я многое сейчас осмыслил.
Я поборюсь ещё чуть-чуть.
Мне сложно не терять надежды.
Ты только рядом со мной будь...

    (Посвящается онкобольному)


Рецензии