Знакомство

Как увлеченно я перешагнул калитку,
Вымеривая дворик вольным шагом.
Но оробел, поймав твою улыбку,
Хотя она несла мне только благо.

Стояла ты, непринужденно, просто,
А возле оцинкованная лейка.
Твоя усадьба, как цветущий остров,
Расписанная клубами в линейку.

А ты все улыбалась, улыбалась,
Ждала чего-то от меня, наверно.
От старой лейки солнце отражалось,
И в бликах разлеталось эфемерно.

И наконец, свершилось, мы друзьями
Себя назвали, расплескалась лейка,
Когда, обнявшись,  встретились глазами,
Случайно сдвинув на нее скамейку.

Задребезжала лейка, мы смелись.
Ручей затек, журча, под наши ноги.
Его как будто охватила зависть,
Что среди нас он страшно одинокий.


Рецензии
Иван, усадьбу возделывали клумбы? Разве так бывает?

Владимир Антонов 6   26.11.2022 21:40     Заявить о нарушении
Твоя усадьба, как цветущий остров,
Расписанная клубами в линейку.
Так пойдет?...

Иван Трофимов-Ковшов   10.12.2022 18:37   Заявить о нарушении