Корабельный кот

Хотел весь мир увидеть,
Тайком пробрался в порт.
А там огромный лайнер,
И я попал на борт.

Как много приключений
Сулил морской круиз:
Событий, впечатлений
Да теплый летний бриз.

          Корабельный борт ласкает
          Океанская волна
          И никто пока не знает
          Своей участи сполна.

                Надоело долго дома сидеть,
                Захотелось мне на мир посмотреть.
                Только не думал тогда,
                Что скоро случится беда.
                Вдруг налетел ураган,
                Яростным стал океан.
         
Армагеддон начался,
Кораблик стал тонуть,
Никто не собирался
На нём в последний путь.

Так сильно сожалея,
Что сам пришел на флот,
Случайно попадаю
К спасающимся в плот.

          Сгинуть было очень много причин, 
          Ведь в итоге я остался один…
          О спасенье моля…
          Наконец-то земля!!!

О, как прекрасно, Боже,
Тут люди не живут.
И, наконец, похоже,
Нашёл себе приют.

Здесь крысы, мыши, кошки,
И вовсе нет котов.
На острове чудесном
Всю жизнь прожить готов.

          Нам пришла пора знакомиться, друзья.
          Корабельный кот Василий – это я.
          Буду на острове том,
          Падишахом и царем!

                Только в скорости случился тайфун,
                Спасся кот огромный – злобный мейкун.
                Ладно, всех кошек забрал,
                Он гад и меня возжелал,
                Но, сохранил я свой тыл.
                Тайно оттуда уплыл.

         
Все трудности осилил,
Теперь скорей домой.
Где все меня любили,
Где друг мой домовой.

И все же неуёмна
В душе одна мечта:
Не завела б хозяйка
Там нового кота.

          Плот бамбуковый ласкает
          Океанская волна
          Совершенно точно знаю
          Очень добрая она…

                для кота.


Рецензии