Колыбельная чайки

Сточила железо о  камень
Как-будто живая вода.
Стихи о Прекрасной той Даме
Здесь жили везде и всегда.

Там руки раскинуты в крылья.
В глазах вековая печаль.
Там сказка становится былью,
И близкою кажется даль.

Там чайка к полуночи вьётся,
Как вензель, на чистом листе.
Коль девой она обернётся -
Дивиться тебе красоте

И слова, и чуткого сердца,
И нежности той вековой.
Она открывала все дверцы -
Пустил ты ее на постой…

Сердцу и камни, и трещины.
Сердцу и раны, и боль.
Здравствуй, мужчина и женщина!
Низкий поклон да хлеб-соль.

Будет сбываться пророчество
В озере дальней земли.
Отыщет покой одиночество
На краешке поздней любви.

И руки раскинуты в крылья…
Глаза видят в даль далекооо.
Вот сказка становится былью.
А разве все это легко…

Писатель на небе бумажном
Кроит ширину облаков.
А сколько их будет - не важно.
Ключи не найти от оков.

И руки раскинуты в крылья.
И в полночь упало перо…
Так сказка становится былью,
Печаль превращая в добро.


Рецензии