Новогодний редут

Снег  сугробами ложиться, горы стережет,
Не летает больше птица, силы бережет.

За горой видна граница, речка горная,
Мы в редуте, нам не спится, дума черная.

Новый Год встречают дома, ёлка, мишура,
И девчонки ждут письмишко, грустная пора.

И шальная пуля знает, когда прилететь,
Передернули затворы, только бы успеть.

Ротный курит сигарету прямо под бушлат,
А пацан жует конфету, приобняв приклад.

Время словно бы застыло на короткий миг,
Новогодним днём накрыло, слышен вскрик.

И редут навек остался в Новогоднем сне,
Только звезды их мерцают ночью при Луне.


Рецензии