Тиран-диктатор умер СтРаНнОй смертью

Тиран-диктатор Сталин
Умер СтРаНнОй смертью. -
Скончался он СкОрОпОсТиЖнО
При СтРаНнЫх обстоятельствах. -

Ближайшие соратники его
Не допускали сутки
Врачей к парализованному
Боссу на дачу
Подмосковную,
Где внешняя охрана МВД
Была заменена
Приказом Жукова
На караул армейский.

А став его преемниками,
Эти соратники
Между собою
ПеРеЦаРаПаЛиСь за власть, -
Диктаторскую,
Самодержавную,
Ничем не ограниченную, -
(Покуда ты у власти!),
 
Первым
Был сброшен
С дистанции
Лаврентий Берия.

Его убили, -
Открыв общественности, -
В оправдание, -
Укомплектованное
На него
Судебное Досье,
Как на Маньяка
И Насильника,
Саксом озабоченного
И давнего, -
С времён расстрела
26-ти бакинских
Комиссаров, -
Английского шпиона.

Затем с дистанции сошли,
Как бвышие сотрапы
Кровавого
Покойного Вождя,
Маленков, Молотов
И Каганович
Да "примкнувший к ним
Шепилов",
Намерившиеся, -
(Как было
 Общественности
 Разъяснено), -
Взять власть,
Объединившись
В "Группировку
Антипартийную".

Последним
Был отправлен
На пенсию
Министр Обороны СССР, -
Маршал Жуков,
Который обвинён был
В неуваженье
К институту
Зам.политов
В Советской Армии,
Базировавшемся
Не нелюбви его
С времён войны
Гражданской и Отечественной
К политрукам
И комиссарам.

После его отставки
Трепали языками
Остряки:
"Жуков, -
 Вроде как
 Ракетоноситель, -
 Хрущёва
 Вывел на орбиту
 Власти,
 А сам сгорел".

          13 января 2021-го года.


Рецензии