Для чего?

И в городской толпе людей,
И на тропе меж могил
Вопрос терзает мой разум много дней:
Ради чего я рождён был ?

Ответ не могу найти ни в гитаре, разбитой от бреда,
Ни в заснеженном лесном храме.
Всё молчит. Нигде нет ответа.
Да и есть ли ответ в мире, согретым солнечными лучами ?

Сколь много великих умов до меня,
Искали знаменитый смысл жизни.
Я уверен - пройдут года,
А ответ будет также кисел, как плод неспелой вишни...

5.01.2021 3:05


Рецензии