Затянутое молчание

Затянулось молчание - небо не гаснет, я не иду,
Только дождь шелестит и горячие слёзы текут.
Только серая птица в клюве несёт беду,
О которой молчат суеверно, и всё же ждут.

Я не верю, что рухнет небо на серую степь,
Разрывая, как плоть, сухой истощалый грунт.
Только тянется небом неглаженый чёрный креп,
Предвещая беду, которую всё же ждут.

Смотрит небо в глаза мои, полные слёз,
Знает небо, как я убиваю себя,
Но мне вестник беды ничего не принёс,
И сквозь тучи меня лучи солнца слепят.

Затянулось молчание - может, примет к себе?
Ну зачем эту грешную землю топчу?
Ни к чему это всё, как и я ни к чему. Забыть,
Я свою принадлежность планете забыть хочу.
(2012)


Рецензии