Об авторе фентези

Автор круто удивляет —
Как сюжетом управляет!
Пишет сказы и рассказы,
Да и сказки сочиняет.
Не понять, где быль, где небыль,
Где легенда, а где сон,
Где неправда, а где ложь — 
Сразу и  не разберёшь.

А зачем нам знать об этом?
Ведь задача-то не в этом.
Главное – сюжет  какой,
Неожиданный такой!
Всё он ловко вплёл, умело
И сюжет построил смело.
Правду с небылью смешал
И к легенде в сон послал.

Вот берёшь рассказ любой
И ныряешь с головой
Ты в пучину, что нам создал
Автор версией одной.
А потом плывёшь, плывёшь
По течению рассказа
До конца другого сказа.
Перескочишь через брод
И ныряешь в поворот.



 


Рецензии