Загадка русской души

В душе русича есть загадка,
Но никому её не понять.
Ему брошена если перчатка,
Он не станет её подымать.

Булатный он свой возьмёт меч,
Закричит со всех сил: «Гой, еси!»
Слетит голова врага с плеч,
Такой вот народ на Руси.

Поможет он сирым, убогим,
Взамен ничего не спросив.
Избавит от горькой тревоги,
Такой вот народ на Руси.

Над загадкой души нашей бьются
Большие Учёные мира всего.
А русские только смеются-
Всё дело -то в деле благом.

В душе нашей живёт доброта,
Надёжность, воля, смекалка.
У других ведь одна пустота,
Пусть завидуют, просто их жалко...


Рецензии