Жесткие улыбки

За кривыми улыбками слякоть
За кривыми улыбками дождь
И как жаль, что внутри вас всех-мякоть
И как жаль, что всё "стержня" ты ждёшь

Ждёшь "булатность" и статность, строптив
И возможно, ведь даже упрям он
И так трудно им молвить "Прости"
Не в мужских это правилах "Мякоть"

За кривыми улыбками слякоть
За кривыми улыбками дождь
Ты воюешь с собою за правду
И всегда побеждает лишь ложь..

Ведь так нужно казаться знатным
Ведь так важно казаться крутым
Растерять восхищенные взгляды
Ты готов, но увы не младым

За кривыми улыбками слякоть
За кривыми улыбками дождь
Разбираешь ты в людях ту "мякоть"
А себя кормишь завтраком "Ложь"

Думаешь, что ты в полном порядке
Думаешь, что мораль-не твоё
Понимаешь, церковные святки
не спасут, ты от них далеко

Ты зачем-то рисуешь картину
Что как-будто бы ты-не один
Что как-будто бы весел и рьяно
Ты так рвёшься к статусу "Номер один"

Почему же не думал о том,
Что любить могут без мишуры
Что кому-то теплее о том
Что ты искренен, просто внутри

Но скрывая своё нутро
Ты для всех просто "Денег хранитель"
Ты большой чин, владыка
И возможно, банкир-повелитель

Не успеешь моргнуть-ты один
Потому что, забыл о доверии
Ты забыл о любви и забвении
Тех эмоций, когда рядом "она"

А тебе подходили "зерошки"
Те пустые, строптивые кошки
Расхитительницы кошелька
Зато, как же она хороша..

Но, с утра ты снова один
Вспоминаешь, что ты Господин
Но и помнил, как ты отпустил
Ту, когда-то....Какой же дебил..

Каждый день ты её вспоминаешь
Что-то общее ищешь, меняешь
Светских дур, столь пустых натур

Можно было тогда-не пускать
Не хотел ведь её отпускать
Ты любил те глаза, но всерьез...
И по телу бежит снова дрожь

Вдруг, возможно, она одна
Мне найти б её..
Сердцу мила
Столько лет я мечтал всё вернуть
Просто взять, к волосам прильнуть

Через несколько дней, на аллее
Я увидел её, и бледнея
Подошел и сказал ей "Привет"
Снова вместе, и вот уж пять лет

За кривыми улыбками слякоть
За кривыми улыбками дождь
Я любил ведь всю жизнь лишь тебя
И забрал, сквозь года...Навсегда..
                11.01.21 


Рецензии