Природа кошачьего баловства

В кошачьих скрижалях напишут о странной печали
Напишут о том, как земные коты,
Маравшие лапы в пустотах земной суеты,
Однажды небесных котов повстречали.

Теперь, их тоска покидает все реже и реже.
Бессмысленна жизнь их в сравнении с жизнью иной.
И котики наши отныне не будут как прежде,
Ведь образ небесных собратьев крадет их  покой.

По абрису истины за неимением карты,
Устало сопят или скачут во все паруса.
Плывут, вовлекая в свои неземные азарты.
Диваны разорваны, прочь со стола колбаса.

В мистическом беге неистово-непостижимы.
Милы и ужасны, и как их таких не любить.
А  люди,  не только собачьею верностью живы.
Котов, однозначно, нам стоит понять и простить.

13.01.21


Рецензии