Лев

Однажды лев в саванне вышел на охоту.
Он не был голоден, лишь ради развлечения.
Наскучили ему привычные красоты,
И сердце требовало жажды приключений

Зажмурился, взглянул на солнце смело,
В его лучах львиная блестела шкура.
Напрягся, затаился мощным телом
Как камень стал, как римская скульптура

Сквозь степь, вдали, увидел он фигуру
Увидел тонкий силуэт газели
Встряхнул оцепененье, глянул хмуро
И выстрелом рванул к заветной цели

Газель увидела бегущего навстречу зверя
И сердце замерло и застучало
И, хрупкая, сама тому не веря
Царю зверей навстречу побежала

Бежала, зная - ждёт её погибель.
Безжалостнее нет его клыков
Не спрячут её мелких скал изгибы
И сил останется на несколько рывков

Увидев это, лев замедлил бег,
На шаг переходя, остановился.
Опешил, посмотрел в её глаза и удивился
Такого он не помнил за свой век

В упор к нему приблизилась газель
В тот миг душа его перевернулась
Степи саванной бледная пастель
Цветами радуги обоим улыбнулась

И дальше побежали они рядом
Он восхищался, а она любила.
Лев защищал её от бед и града
И время для двоих застыло

Безумней и прекрасней не было союза
Друг друга чувствовали с полувзгляда
Она была нужна ему и он ей нужен
И в мире целом ничего уже не надо

Летели дни, перед глазами плыло небо
В секунды превратилась вечность
Газель уже не жертва и для неё лев хищник не был
Только любовь их стала скоротечной

Её совсем не принял львиный прайд
С опаской отнеслось к нему газелей стадо
И вся саванна, весь их дикий край
Любовь эту не поняли и не были ей рады

Лев охладел, газель устала прятать боль
Чему не суждено быть, то и не случится
В судьбе друг друга каждый сыграл роль
Не все мечты родятся, чтобы сбыться

Конечно же, газель и лев не пара
Судьба и жизнь играют свои игры
Одним любовь даётся ценным даром
Другим - к чему-то новому эпиграф..


Рецензии