У истин есть свое предназначенье...

4.

«Есть истины в реченьях старины,
И вот одна: кто может, тот не хочет;
Ты внял. Синьор, тому, что ложь стрекочет,
И болтуны тобой награждены;
Я ж - твой слуга: мои труды даны
Тебе, как солнцу луч, - хоть и порочит
Твой гнев все то, что пыл мой сделать прочит,
И все мои страданья не нужны.
Я думал, что возьмет твое величье
Меня к себе не эхом для палат,
А лезвием суда и гирей гнева;
Но есть к земным заслугам безразличье.
На небесах, и ждать от них наград –
Что ожидать плодов с сухого древа».

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо ди 
Буонарро;ти Симо;ни   



У истин есть
свое предназначенье…
Из самых древних дней
понятно было,
что без любви
седые небеса
не примут
человеческих деяний…
Бог отдал все…
Не ожидая покаяний,
и дальше создает…
Творцу известно,
что в чистоте
на небеса вернутся,
лишь праведной судьбы
и свет и тишина…
А те укоры,
что может создавать
лишь человек, -
лишь на земле
присутствовать годятся…
Не ждать наград -
так истина проста…
Помолимся…
И с чистого листа…

Е. Д.


Рецензии