здесь пожил я

 

Здесь прожил я.

Здесь берег мой, предел моих мечтаний.
Здесь я страдал и строил дом.
Здесь кладезь всех моих желаний.
Всё здесь создано трудом.

Здесь был период жизни мрачной
И был период взлёта до небес.
Здесь будущее виделось прозрачным,
В краю невиданных чудес.

Здесь я пошёл дорогой  длинной, новой,
С котомкой всяческих страданий.
По земле холодной и суровой,
Не надеясь на надёжность обещаний.

Здесь я нашёл любовь и веру, и терпение.
С мольбой прекрасный солнца свет.
А по ночам рифмованное наваждение.
Здесь я взрастил свой жизненный букет.

Здесь я с улыбкой иль слезою
Проложил вдоль берега свою стезю.
Здесь я молитвенник судьбы закрою
И скажу - что всё сучившееся я люблю.

13.01.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии