Люди или Барабаки

Зачем и кто коронавирус к нам занёс?
Пока открытым остаётся тот вопрос,
Но ясно только лишь одно - ОНИ однажды
Его использовать решили против граждан.
Давно сидим мы все, как мыши по домам,
И не до счастья, не до радости всем нам.
Надев намордники, нам воздух перекрыли,
На поводок короткий сразу посадили -
От дома, чтоб на километр не удалялись,
И чтоб с друзьями и родными не встречались!
Болит и кружится от правил голова,
Стоят в ушах приказов строгие слова.
Под страхом штрафов носим маски, хоть все знают,
Что от болезни эти маски не спасают!
Большими штрафами людей всех запугали,
Чтобы они все управляемыми стали.
Чтоб карантина оправдать интерпретацию,
Теперь людей пугают вирусной мутацией.
И каждый день с экрана для острастки пущей
Они сгущают краски, гуще, гуще, гуще!
Не обошлось, конечно, тут без слуг народа,
Чтоб ещё больше ограничить нам свободу.
Им наплевать, что происходит обнищанье,
Устроить легче грязных денег отмыванье!
Под видом вирусной координации
Проводят денежные махинации!
Ну, а поскольку граждан им послушных надо,
То загоняют всех людей в баранье стадо.
Ведь существуют же животных разных виды!
Решили сделать из людей ОНИ гибриды -
Мы сбились в стадо и намордники надели,
Теперь я думаю, кто мы на самом деле?
И раз мы в стаде, то наверное, БАРАны?
Но делать выводы пока что ещё рано -
Ведь раз намордники мы носим, как соБАКИ,
То получается — теперь мы БАРАБАКИ?
И на прививку поведут нас всех толпой,
Как БАРАБАКОВ стадо прямо на убой!
А если кто-то вдруг решит сопротивляться,
Тогда изгоем сразу будет он являться.
Хоть говорят ОНИ - прививка добровольно,
Прижать сумеют очень крепко недовольных.
Терпеть как долго издевательства мы будем?
Не БАРАБАКИ мы, ведь всё-таки мы люди!

Поводки на нас уже надели
И закрыли масками нам рот,
Но не все обман тот разглядели -
Эх, когда ж проснётся весь народ?

https://www.youtube.com/watch?v=PPwDLx2LMvQ


Рецензии
Нужное ппоизведение, Танюша!
И картинка класс!
Храни тебя Бог!
PS.
После 'поскольку' запятой не надо.

Альбина Кумирова   30.10.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, уже 2 года назад это было написано. Сейчас ажиотаж на прививки пропал, многие поняли, что это за зелье - никого и ни от чего не защищает. Но в масках иногда можно встретить ненормальных. Сейчас опять ввели в медучреждениях маски, хотя это тоже доказано, что никакой защиты от вирусов нет, а только вред от гипоксии и от размножения бактерий.
Насчёт запятой - спасибо, убрала. :-)))

Татьяна Беллманн   31.10.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.