Двойное рождение

Рождаюсь в мир асфальта и разрухи.
Ремонт и голуби - куда ни наступи.
Кусочек сердца откусили духи
Пятнистых гор, растресканной степи.

Торчат колючки как драконий гребень,
Уставились глаза солончаков
В сияние неонового неба
И впитывают тени облаков.

К озерам  тайным приведёт дорога.
Вершина держит белую свечу.
Мне нужно как возлюбленного трогать
Сухие камни, гладить саранчу.

Рождаюсь к шуму улиц вдалеке,
К высоким этажам, глухим подвалам.
А сердце будет прятаться в реке
И в одиночестве бродить по перевалам.
#хроникитекучегомира август 2017


Рецензии