Не до шуток

Нам ковид, что плюнуть раз.
Чепуха на постном масле.
Путин подписал указ,
Что он мухи не опасней.

А другие-то не знают
И дрожат, как лист осины.
На Россию они лают,
Словно бешеные псины.

Мол, всё брешут и скрывают,
Что у нас большая смертность.
Что никто не выживает,
Проявляя даже нервность.

Ну, а мы-то знаем точно,
Весь их ор - он бесполезный.
Что готовы, как нарочно,
Оказались мы к болезни.

Потому, что дух российский...
Весь пропитан алкоголем.
Водка вам - это не виски!
Мы в России не позволим,

Чтоб какой-то там ковид
По Руси и без напряга?
От него надёжный щит!
Пусть шурует он к варягам!

Ну, а если посерьёзней:
- Одевайте люди маски.
Этот вирус очень грозный!
И что главное - ОПАСНЫЙ!


Рецензии
Ретро..тема суперактуальная!.. последний катрен сойдет за лозунг-призыв."Люди, будьте осторожны и бдительны!"

Эману Элька   15.01.2021 14:28     Заявить о нарушении