Черты лица видны и, сеточка вуали

Словами,  вместо синей акварели
Я нарисую   Ваш сейчас портрет.
Похоже, Вы того же, милая, хотели,
Когда любви открылся алый свет.

Высокие  желания,     вдохновение,
Холодный лоб...  горячий взгляд.
Счастливые и чудные мгновения,
Как искры от костра, и я им рад.

И Вы княжною на коне предстали,
А на плечах мантилия*, поверх узор.
Черты лица видны и, сеточка вуали,
На фоне моря близких крымских гор.

Я яркой краской синей акварели,
Нарисовал навскидку Ваш портрет.
Так в старину …  немногие  умели,
В строфе зарисовать от чувства след.
Словами…


           *Мантилия - длинная нарядная накидка до полу, из лёгких тканей,
           прикрывавшая нарядное платье


Рецензии