Хома

Давай Хома с тобой поговорим.
За жизнь твою, за сытую ... в неволе.
Забравшись в норку тёплую свою,
Ты никакой другой не знаешь доли.

С утра до вечера тебя и не найдёшь.
Ты спишь.
И что же тебе снится ? :
В далёкой Персии лощина между гор
И хомячиха - местная царица.

Ты предлагаешь ей капустный лист.
Она его хомячит, как конфету.
Ты у Аллаха молишь о любви,
Подняв глаза к вершине минарета.

А хомячиха, листик подобрав,
И улыбнувшись нежно и задорно,
Тебя позвала в норку, на кровать -
Тепло там было, тихо и свободно.

Но вдруг желудок вспомнил о еде
И ты проснулся позабыв подругу ...
" Точи морковь и жуй капустный лист",
Вот что скажу, тебе Хома, как другу.

На кой тебе волнения любви.
Детей ватага и забот по горло.
Хомячь еду и мни свою кровать.
Судьбу прими, как данность и покорно.

А ночью, парень, клетку не ломай
И зубом не точи её ты прутья.
А хомячиху лучше позабудь,
Ведь путь твой прям и нет на нём распутья.

Не надо думать о соседе, хомяке,
Что хомячиха юркнет в его нору.
Лежи, толстей, хомячь капустный лист,
Во сне ласкай - младую недотрогу.


Рецензии