Сюда все тянутся следы

Он с детства каждому знаком -
Этот уютный, светлый дом.
Там книжки выстроились в ряд,
Ждут с нетерпением ребят...

Опутан электроникой весь Свет.
Съедает наше время - Интернет.
А здесь, на полках там и тут,
Герои разные живут...
Мы с ними выросли вчера:
Дружили с книгой вечера,
Стихи читали наизусть,
Познали в них печаль и грусть...

Несло нас детство по волнам
Туда, к несбыточным мечтам...
Менялось время...годы шли...
Герои наши подросли...
Остался в прошлом «Колобок»,
И разобрался «Теремок»,
Герой увез с собой Ассоль,
И растворилась в ранах соль.
 
Другое время свило нас,
Но мы не забываем вас...
Стоит многоэтажный дом.
На каждом этаже - свой том.
Всё делает умелая рука,
Работа кропотлива, не легка.
Сюда все тянутся следы…
По тем следам идёшь и ты!


Рецензии