Любовь преодолеет всё

Таких людей ещё хватает.
По цвету кожи делят мир.
Им куклусклановцы кумир.
О них ещё не каждый знает.

Лет семьдесят тому назад
В Америке то процветало.
Любовь ту чушь не признавала
И не боялась всех преград.

Война не ведала границ.
Были нужны тогда связисты,
Готовили стенографисток.
Не разбирали цвета лиц.

Узнали в колледже друг друга.
Джейк знал стихи и сам писал.
Мери всегда оберегал.
Любил.Не ждал однако чуда.

Цвет кожи у неё не тот.
Пусть он ухаживал красиво,
И девушка была счастливой.
Позором связь считал народ.

В честь окончания войны
Позволен в колледже пикник.
Надежд влюблённые полны,
И Джейк к губам её приник.

Соседка проезжала мимо:
Девчонка белая и негр.
Так возмутила та картина,
Что кажется и свет померк.

Порог переступила Мери
Конечно,ждал её скандал.
Что их позорила,не верил.
Но и учиться запрещал.

А Джейка полк перевели.
У Мери сердце разрывалось.
Когда же сможет тот прийти.
В его любви не сомневалась.

Вот Джейк окончил свою службу.
Вернулся в Англию за ней.
Он чувствовал,что Мери нужен.
Разлука длилась много дней.

Встал на крыльце отец с ружьём,
И,словно пса,его прогнал.
Кричал,что не нуждались в нём,
И встреч,чтоб с дочкой не искал.

Джейк повернулся,чтоб уйти,
Но Мери бросилась к нему:
"Меня немного подожди.
С тобою вместе я уйду".

Не регистрировали брак.
Он негр,белая она.
Проблему не решить никак,
Но рядом девушка была.

Помог влюблённым только случай.
Их расписали.Муж,жена.
Подумали,что будет лучше.
Проблема впереди видна.

Их на квартиру не пускали,
И денег не хватало тоже.
В приюте бедном ночевали.
Любовь преодолеть всё сможет.

Всегда везде они вдвоём.
Все лишь презрение дарили.
По улице шли если днём,
То люди перейти спешили.

Работа найдена была,
А жить намного легче стало.
Теперь родить бы малыша.
Его так в доме не хватало.

Малыш родившись,сразу умер.
Больше детей ей не родить.
Злоба и зависть,людей думы.
То не смогло их разлучить.

Приходят в гости к ним друзья.
Накрытый стол,всегда им рады.
Так счастливо живёт семья.
Любовь разрушила преграды.


Рецензии