О, песня, тайна вековая

О, песня, тайна вековая,
Отрада русского села!
Куда летишь, душа живая,
Печаля нас и веселя?

Господним предопределеньем
Твой путь, твой эпос, фатум твой,
Волнуя самобытным пеньем,
Подобен правде вечевой;

Призывный клич идеалистов,
Бунтов погибельных исток…
Твой нрав то нежен, то неистов,
То безмятежен, то жесток.

О, песня, тайна роковая!
Ты то раздольна и легка;
То в небе пташка зоревая,
То вьюги пляшущей тоска.

Твой голос землю повивает,
Которую не разлюбить!
С тобою Русь не убывает –
Была, живёт и будет жить!


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо.

Анатолий Макаров 4   16.07.2023 18:41     Заявить о нарушении