Ночные рифмы

А мне сейчас, как будто неспроста,
Ночные звёзды рифму подсказали
Дождливым шумом на пустом вокзале
В абзаце неизмятого листа.

Красивой фразой задевая слух,
Коснулся сердца бархатистый голос,
Где, впившись в ночь, не превышая скорость,
Промокший день забылся и потух.

По кромке сна шагнула тишина,
Привычно ускоряя путь к рассвету,
Вписав в сценарий  к новому сюжету
Двух судеб встречу и бокал вина.


Рецензии