Думайте о своем

"Это не для тебя...", – говорит набегающая штормовая волна, – "...нет..."
Ветроподвержен и тощ хвощ отстоит от воды.
Звезда не насмотрится на седовласую морскую красу –
волны стараются, набирают силу и мощь,
определяют на прочность прибрежную полосу.

Монотонно Солнце смотрит на Белый Свет
лишь для того, чтобы снова росли цветы.
Камень отброшу ногою сейчас любой.
Слизан, как тысячи их, в бесподобный голыш.
"Камень - масло" – скажет (если спросишь) тебе прибой.

Нужно ли их точить? – это вопрос другой. Задал его хвощу.
Их собрался газон площадью, как пустырь.
Тужатся и пыхтят, гнутся, дают "О-два"...
– Ладно уже, хвощи, думайте о своем.
Вам не дано понять. Вода ведь для вас – еда.

Снова прошел день. Океан устал и плещется тихо у рук.
Круг опустил ладонь – свой предзакатный луч
на голубую даль. Я полагаю – в путь. С запада на восток,
в блеске полярных льдов гнуть осевой наклон,
чтобы опять с утра, с первым своим лучом, греть золотой песок.


Рецензии