Новый год по старому стилю

Старый Новый год родился
В восемнадцатом году.
Дней подсчёт тогда сменился
Новой властью на ходу…

Раньше этот день считался
Первым днём в календаре
И два века отмечался
Точно так же, в январе.

Только после подсчитали,
Что неверный старый стиль -
И тринадцать дней убрали,
Чтоб по- новому вести.

Но народ не забывает,
Помнит Старый Новый год.
Как и раньше, дни считает
И его с улыбкой ждёт.

Он действительно стал старым –
Ведь ему уже сто три!
Только люди не устали
Поздравления дарить,

Отмечать, как важный праздник
Возле ёлки за столом.
Вспоминать моменты разные,
Что случались раньше в нём…

Старый Новый год стучится
Снова в дверь тихонько к нам.
Пусть с болезнями простится
И спокойно спит страна!

12.01.2021.


Рецензии