Потешки-поешки

Ложечка, ложечка,
Покорми нас немножечко,
Дай нам кашки чуток,
Залетай скорей в роток.

Красивая тарелочка,
Кушать хочет девочка,
Кашку не остужай,
Ты добавки нам дай.

Баночка-скляночка,
Пюре достала мамочка,
Что-то вкусное внутри,
Поскорее накорми.

Бутылочка с водичкой,
Пить захотела птичка,
Ты воды не жалей,
В ротик нам быстрее лей.

В бутылочке компотик,
Чтоб не болел животик,
В ручки мы тебя возьмём
И немножечко попьём.


Рецензии