Если любишь...

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он
был бы отвергнут с презреньем.» (Книга Песни песней, 8:7)

Если любишь, то в сердце – радость!
Если любишь – добро творишь.
Если любишь – терпеть не надо.
Если любишь – не нагрубишь.

Если любишь, любовь – царица!
Если любишь, хлеб – пополам.
Если любишь – не станешь злиться.
Если любишь – не помнишь зла.

Если любишь, то – не небрежно.
Если любишь – светло вокруг.
Если любишь – не прячешь нежность.
Если любишь – гореть костру.

Если любишь, обидам – прочерк.
Если любишь – исчезнет гнев.
Если любишь, то – днём и ночью.
Если любишь – даже во сне.

Если любишь – умолкнут грозы.
Если любишь – хвала любви…
Если любишь – поют и звёзды.
Если любишь – так и живи!

Если любишь – дитя заметит.
Если любишь – храни любовь.
Если любишь, тогда – до смерти.
Если любишь – с тобою Бог!

август, 2020


Рецензии