Дорогу стелет белым перламутром

Дорогу стелет белым перламутром,
В лучах заката вечер леденящий,
Слепивший белизной, буквально утром,
Стал в розовый слегка переходящий.

Термометр застыл в диапазоне,
От минус двадцать, минус двадцать пять,
И минус тридцать на неделе склоне,
Нам МЧС гораздо обещать.

Мы верим в то, что все же потеплеет,
Уймет мороз, что распушил снега,
Дневное солнце, хоть и хладом веет,
Зима к нему, что сделаешь, строга.

Но суть его гореть, нас согревая,
В ночи как в зеркале ее луною тлеть,
И в стужу зимнюю, ту суть не предавая,
Светить, гореть и хоть немного греть.


Рецензии