Морозный день поддаст парку дыханью

Морозный день поддаст парку дыханью,
Слова застынут в воздухе витая,
По щучьему веленью и желанью,
В туманный образ, пар тот превращая.
Что облака, кружат под облаками,
Оспаривая как бы белизной,
Покрытое январскими снегами,
Нашёптанное ими нам зимой.
Речь обретет черты туманной формы,
А хоть бы и ритмичная, что лед
По твердости, мороз ее оформит,
И дымкой легкой в небеса уйдёт.


Рецензии