Намело в забытое окно

На балконе неожиданная лужа.
За балконом снег лежит. И прибывает.
Закрывать не стану. Высыхают в стужу
Даже простыни. И так морозно пахнут!

Рядом лают грозно внучка и собака,
И жена грозит в соцсеть несправедливо.
Из экрана лето гневно наступает.
Будь январь моим. И белым и красивым.

Пусть катает в санках сложная супруга
По Гольяново простого карапуза.
Пусть устанут дети, для работы слуги,
И набьют, забытым на ночь вредно пузы.

Не грусти, что Бог. Мы – люди. Понимаем.
Интересно, что Ты кушаешь на ужин?
Нам невестка вкусный студень наиграла.
Может жертвы для меню уже не нужно?

Кто-то должен быть козлом для отпущений?
Отпусти грехи безгрешным и усталый
Занеси их мне, зайди без поучений.
Я Тебя с грехами в санках покатаю.

2021

Иллюстрация: "Дети с санкам". Надежда Воробьева, 1978


Рецензии