Январь. За окном двадцать пять

Январь. За окном двадцать пять.
Хамсин горизонты скрывает.
Домов поднебесные сваи.
Туманного солнца печать.
Рвёт ветер гранатов листву,
Ломает делониксов ветки.
Гибискусы, словно кокетки,
Колышут свою булаву.
Тихонечко чайник ворчит.
Скворчит в жарком масле картофель.
Искусственной ёлочки профиль
Нелепо в герани торчит.
Гирлянда обходит лэптоп,
С цветущей настурцией кружит.
А там за морями, средь стужи,
Вновь тают снега и потоп.
В Душе странный конгломерат,
Останцы пережитых странствий.
И жизнь, растворяясь в пространстве,
Играет последний парад.


Рецензии