Ненужная злость

Мы попали в течение,  обоих  сносит  река,
от берега этого,  до того не попасть,
на пыльных  лицах  солнце смывало  загар,
дрожал  синем пламенем  в  венам  жар,
близко ли,  далеко ли,  не в седле  скакать,
плыть  по   реке  с  душой  рваной до пят,
не касаясь поверхности  сна  лежать  - за,
против – стоять.
открыть запертый  сейф  кодом неразборчивых фраз...

а  в  купели младенцев топили,  зачатием хоронили,
а  аллеи  пеньками,  да  корягами,
скользкие  камни  знали  - твёрже  газа  металла  нет,
летали  по небу  за облаками,   
становились пылью планет.
То падал, то поднимался,
то  светил  звёздам, то в сердца вселялся,
ужимками, вечной похотью, в пламени, во льдах,
стал походить  рассвет на  закат.

Снова рвала бумагу  холодная гладь воды,
полдня  искали  отраву,  что – бы в себя прийти,
таскали  крюками за шиворот, вливали  в беззубый  рот,
у костра пепел жрали старухи, старух жрал огонь,
в ладонях  ладони  зелёных мух,
вечных спутниц  коричневой слизи,
зловеще отмечен на карте  вой
из груди  лабиринта соитий.

Кровь закипала,   стекала   с порванных струн,
увязла в грехах вековая  улыбка холодной  Луны,
болтался на рее ветер, в  свитой  из  верёвки  петле,
и отдал  Богу душу, оставшись сгнивать  в   земле,
это протез  вместо правил, это скитается ночь,
беспечность, 
ты взяла по праву, ненужную нам нашу злость.


Рецензии