Песчинка

Иногда, перед тем как заснуть,
Бросишь взгляд в новостройки фундамент.
Освещенный пока "как-нибудь",
И стоящий в промышленном хламе.

Чуть подальше –цепочка огней:
Фонари над мостом-переходом.
Они делают ночь веселей,
Ведь украшены к Новому году.

Справа крыши подсветкой горят:
Ярко красным и синим так манят.
А чуть ниже деревни стоят,
И там тоже огни над домами.

И захочется "на ночь пожить",
Распахнуть все оконные дверцы.
Этот мир на ладони сложить
И вобрать его внутрь, прямо в сердце.

Чтоб когда захотел –доставать,
Когда радости нет и покоя.
Ох как глупо об этом мечтать.
Ох, как хочется сделать такое.

И дорожный простор разрежён,
Фары редко на стенах заметны.
Я всем этим почти окружён.
И влюблён. И всегда безответно.

И я лягу, на время забыв,
Где я, кто я и чья половинка.
Лишь один будет в мыслях мотив:
Мир огромен, а я в нём– песчинка.


Рецензии