Чтобы выжить

Средь потока проносятся "скорые",
Все бегут навстречу доходам.
Я один меж двумя светофорами,
Словно в клетке для пешехода.

С двух сторон в ожидании люди,
По бокам шум машин и сирены.
Я один, словно ягода в блюде.
Словно вышедший
Из системы.

Лишь минута и всё станет прежним,
Суета снова свяжет нас вместе.
Я на миг стал как будто не здешним,
Наконец-то смог вслушаться в песню...

Я успел посмотреть и на небо,
И понять, что сегодня просветы;
Помечтать о морях, где не был.
И о месте, где буду
Летом.

Лишь минута на быстрое фото,
Поделиться утром хорошим.
Чтобы это увидел кто-то,
Чтоб ему стало радостно тоже...

Сзади, спереди люди толпятся–
Все хотят побыстрее движенья,
Ждут зелёный и матерятся...
Лишь минута,
А нету терпенья.

Как же мало мгновений прекрасных,
Чтобы жизнь ощутить как из книжек!

А потом
Загорается
Красный.

И ты тоже бежишь,
Чтобы выжить.


Рецензии