Никто за меня

Постоянная темень вокруг,
У кого-то с ней печень не справилась.
Как светить,если в сердце недуг,
А "корона" лишь плюсом добавилась?

Как идти, если всюду один,
Потому что другой и вне общества?
Хоть и внешне повязанный с ним,
Но внутри не унять одиночество.

Как быть в первых для близких ролях?
Как в провинции делать что нравится?
Как не сдохнуть под тридцать в краях,
Где без гонки жить не получается?

Иногда все ответы ясны,
Но под сенью веществ для сознания.
Я –есть раб ****утой страны,
Обречённый на выгорание.

И я бьюсь, и как белка бегу,
Как и множество вас, да без толку, ****ь.
Я так много в жизни могу,
Но везде не сумею успеть и взять.

И ведь двигают дальше они–
Пламя жизни,надежда, стремления.
Провожу в созидании дни,
Но по поводу смысла –сомнения.

И кому это нужно то, а?
Что кричать, коль не будешь услышанным?
Новый стих получила стена–
Новой порцией грусти разжиженной.

Равнодушие хуже войны,
Не гонюсь за отметкой "мне нравится".
"Развлекушки" ведь только нужны,
Ну а "крики души" не читаются.

Но вообще уже просто плевать,
Пусть грохочут слова децибелами.
Из души надо боль изживать,
За меня никто это не сделает.


Рецензии