Как к матери своей

Есть нечто ценное в серебряной глуши,
Где пахнет хвоей и морозным духом.
Приди туда, расслабься и дыши.
И треск услышишь покрасневшим ухом:

Вот дятел долбит в старом сосняке,
И ветки под ногами хруст выводят.
И лапы пихт от снега как в муке.
А вот следы–здесь ночью звери ходят.

Красивый, дикий, грозный зимний лес
Зовёт наружу радостные слёзы!
И вызывает пылкий интерес,
Особенно под Новый год, в морозы.

Есть что-то чисто русское в тайге.
Она была спасеньем в злые годы.
Да и сейчас, в томительной пурге,
Собою защитит солдат природы.

Поможет всё расставить по местам.
Всю суету, что к ней с собой принес ты,
Развеет. И посмотришь на экран–
На жизнь свою извне. И станет просто.

Порадуйся священной чистоте!
Задумайся, хотя бы на минуту:
Как много в жизни мест для нас– не те;
Как можно сделать так, чтоб было круто.

Да, ненадолго след запомнит снег...
Те звери по нему увидят, кстати,
Что приходил к природе человек–
Как к матери своей. А к ним–как к братьям.


Рецензии