Рву осознанно нити..

Рву осознанно нити. Так надо.
Из обрывков я крылья свяжу.
Не нужна мне в подачку награда.
Я сводобна. Без вас. Я дышу.

Вольно грудью хватаю я воздух...
Этот сладкий, волнующий миг!
Я устала от жертвы... Всё поздно...
Эту роль разум мой не постиг.

И не надо! Прошу, вас, не надо!
Говорить, что одной - не летать!
... Тленом станет земная награда...
Я ж сводобна, чтоб снова мечтать.

И осознанно.. Нитка за ниткой...
Рву все связи, что больно так жмут.
Этой ночью закрою калитку...
След кровавый остался от пут...

И глуха я теперь к вашим стонам,
И угрозам меня не достать!
Пусть прижмуся в бессилии к кронам..
Но свободна! Я буду летать!

Заживут эти раны на сердце.
И цветами рубцы зацветут.
Я закрыла ту страшную дверцу.
В прошлом нет. Я живая. Я тут.


Рецензии