Проси и будет

При дороге дуб стоит,
Его листья шевелятся.
Беспрерывно он шумит,
Принуждая удивляться.
    Ветер крону наклонил,
    Ствол прогибу не поддался,
    Шум особый породил -
    По округе треск раздался.
А под дубом человек
Головой к стволу коснулся,
Грезя быль прошедших нег,
Лицом к небу потянулся.
    Взглядом космос посетил
    И внятно, громко попросил:
    Боже! Дай мне видеть свет
    Сто семнадцать в здравии лет!


Рецензии