На Донской земле

Где-то пару лет назад
В августе чуть тёплом
Ехал я в автобусе в Крым.
А скоро ночь.
И вокруг пылал закат–
Отражалось в стёклах
Солнце красной полосой,
Уходящей прочь.

Были на Донской земле,
В тех краях великих...
Люди спали, в основном,
Кто-то йогурт ел.
Я смотрел как за окном,
Среди речек диких,
Возвышался редкий лес.
Свет над ним летел:

Солнца диск скрывал себя,
Уступая место
Рыжей лунной простоте над степями здесь.
Хорошо, что нет дождя этой рыжей вместо...
Думал я тогда вот так–
Рад, тому, что есть.

Звуки музыки в ушах, домыслы о прошлом...
Я хотел всё изменить, выше стать, сильней.
Пенный шелест в тех волнах так манил хорошим...
И оно произошло, встретился я с ней.

И теперь она лежит, спит за всю неделю.
Я же говорю себе – как прекрасен мир.
Там, в Крыму и в этот миг–
Верил я и верю:
Друг на друга нам не зря выпал ориентир.

Дней с тех пор отсчитано больше восьми сотен...
Я смотрю в окно на край в местных небесах.
Там такой же яркий свет, как и я свободен.
Не жалею ни о чём,
Всё в моих руках.


Рецензии