Сейф

     Старшее поколение помнит, что начало девяностых прошлого века было тяжёлым временем: денег у людей не было, работы практически тоже.  Многие кинулись торговать, с риском привозили товар из Турции, Польши, а кто-то умудрялся и ещё дальше забираться. Процветал и криминал.
     Мне в ту пору исполнилось 40 лет. Но разве это возраст для женщины? Хотелось модно одеваться, носить красивую обувь и иметь несколько сумочек на все случаи жизни.
     На мой юбилей брат подарил мне сумочку. Это был небольшой дамский кейс, не очень удобный, но красивый с кодовым замком. Я - большая любительница сумочек - сияла от счастья. В радужном настроении, представляя как буду на работе хвастаться подарком, я впорхнула в троллейбус. Народу было не очень много, но все сидячие места были заняты. Бегло оглядев пассажиров в поиске знакомых, я взялась за поручень и приготовилась стоически перенести поездку. Согласитесь, что на высоких каблуках это и вправду нелегко.
     Справа и слева от меня стояли двое молодых людей, ничего особенного в них не было. Неожиданно пожилой дядечка, возле которого я стояла, резко подскочил и со словами - "Ой, что ж это я сижу, когда молодая красавица на каблучках стоит? Такие ножки беречь нужно! - он уступил мне место, а сам занял моё. На остановке молодые люди, обозвав дядечку козлом, вышли.
     - Слава Богу, вышли!  Они Вам сумочку порезали, - сказал дядечка.
     Все пассажиры стали проверять свои сумки и карманы. На моём кейсе красовался небольшой разрез. В сумочку они бы всё равно не проникли, так как каркас у неё был деревянным. Я поблагодарила бдительного дядечку.
     С тех пор мой кейс стал называться сейфом. Вскрыть его вряд ли смогли бы, но вырвать из рук запросто, поэтому в толпе я крепко прижимала кейс к себе.
     Прослужил мне кейс верой и правдой добрых 15 лет, но постарел и потерял свой презентабельный вид. Но я его не выбросила, теперь сын хранит в нём свои рыбацкие мелочи. Вторая его жизнь оказалась не менее полезной.
     Много у меня было разных сумочек, но эта была самой любимой.

12.11.2020 г. Касли


Рецензии
Я тоже помню это время...
Как говорят:
Каков есть поп - таков приход...

За мнимую СВОБОДУ имели то,
Что заслужили мы в период тот...
Законов нет - а есть-то надо...
Кто всё придумал то - его бы под топор...

Даже паршивые американцы
Да не выдумывали тО...
Один продал, то есть, отдал (?)
Зачем? Кому? Ворам, работорговцам -
Дурак и плут - его сменил
Плебей безмозглый - а кто же всё потерял?
Опять НАРОД...

Вот до чего нас довели -
Кейс деревянный - 100 лет назад
Баулы, чемоданы, корзины...
Прошу прощения - немного разволновался...
Как был рабом у коммуняков, так и у следующих
До пенсии своей почти остался...

С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   18.03.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.