Своенравные думы

Дни стали порядком угрюмы,
Мороз вывел целую рать.
Мои своенравные думы
Робеют поживу искать.
Обсыпаны блёстками куржи
Деревья,кустарники,пни.
Сердито непрошенной стужи
Боятся до колик они.
Им тактика с роду знакома,
Она в них глаголом вросла.
Приятно потешиться дома
В истоме святого тепла.
Дрова хлебосольная печка
Ест с треском,высок аппетит,
А в комнате мудрая свечка
Наглядно для мыслей горит.


Рецензии