Улочка

Еду по посёлочку я в сухих пелёночках.
На руках заботливых, как все малыши.
Впереди, по улочке, маленький котёночек,
Тоже беззаботливо в новый мир спешит.

   Дни бегут неделями, всё быстрей, как хочется.
   На занятья школьные нас ведёт звонок.
   Солнце улыбается и друзья «прикольные».
   Я бегу по улочке, выучив урок.

Вот, уже и девушка мило улыбается.
На знакомой улочке ей дарю цветы.
В счастье, верю искренне и, что всё сбывается.
И меня отчаянно вдаль зовут мечты!

   Мир огромный радостно распахнёт объятия.
   Нагуляюсь вдоволь, всласть по чужим краям.
   Выплывут, барахтаясь чувства, восприятия,
   Вспомню свою улочку, загрущу вдруг я.

На такси, в аэропорт и, грустить здесь нечего.
И тряхну, как водится, буйной сединой.
По родной, по улочке – прогуляюсь вечером.
Улыбнётся солнце мне, прячась за горой!


Рецензии