Самоуправление

Чтоб принимать во внешнем мире холод,
Иль слякоть, иль палящую жару,
Внутри настроить нужно ритмы,
Вписав себя в природную игру.
Вот и мечтаем о зиме мы среди лета -
И изнутри себя пускаем холодок.
А вот зимою чтоб тепла хватало,
Воображаем летний вечерок.
Бывали времена, когда народ собравшись массой,
В воображеньи дождик призывал,
Природы дух живой все это слышал,
По образу, что просят, выдавал.
Выходит - не занудство, - атавизмы
Мы в подсознаньи носим как ключи.
Не достает лишь сути пониманья,
Ведь спящее сознание, увы.


Рецензии