Полог белый

Снег летит, как кусочки всклокоченной ваты,
У забора растёт многомерный сугроб,
И спешим мы куда-то тропинкой зажатой,
Не жалея вспотевших от трудностей ног.

Полог белый накрыл растревоженный город,
На деревьях плетя серебром кружева,
Поздравляя неистово всех с Новым годом,
И желая тепла всем, любви и добра.

Сказка в воздухе тихо над миром витает,
Будто скульптор, ваяя волшебный пейзаж.
Заметая дома, тротуары, трамваи,
Городской суеты, однобокий багаж.


Рецензии