Гнездятся мысли в голове

Взметнувшись к небу на этаж,
Гнездятся мысли в голове,
Взлетают, - высший пилотаж.
И, падают, в крутом пике.

Хлебнув в полёте кислород,
Осознают, прекрасна жизнь!
Их продолжается полёт,
Ведь мысли, - лёгкие стрижи.

И время, как зерно клюёт,
Мгновения мои и дни,
А мысли водят хоровод,
Считая средь ночи огни.

Гнездятся мысли в голове,
Лопатя  дюжину забот,
В своём неясном естестве,
Под утро, замедляя ход.

И в мыслях сны мои снуют,
Комфортно им в своём гнезде,
Так и живут, пригревшись тут,
В моей кудрявой голове.

Октябрь 2020


Рецензии
У Вас мысли, у меня кино, сплошная философия в головах.Ваше стихотворение прелесть!Понравилось!http://stihi.ru/2019/07/29/4733Буду счастлива Вашему прочтению.Всего самого доброго!

Вера Трайзе   15.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.