Горы

Молчанием гор встречает вершина,
Ведет на подъем серпантин,
Рассветной тоской обнимает равнина,
Целуя росой горных вышин ,

В безмолвном восторге, взором окинул,
Пейзаж, что открылся, в душу проник,
Горную степь, старца в морщинах,
Что из тумана внезапно возник,

Облака проплывают неспешно у ног,
В величии мудрых, таинственных гор,
Будто земные законы тут Бог,
Движеньем руки напросто стёр.

В горы уходят, когда хорошо
И боль на душе когда нарывает ,
Горы помогут и примут легко,
Молчание гор от всего помогает,

Окутан забор лозой виноградной,
Хозяин встречает, бокалом вина,
Горной напоит водою прохладной
Накормит с дороги хозяйка-жена,

Воздух наполнен свежестью трав,
Рев водопада шумит,
Эхом звучит далекий состав,
Он домой неустанно спешит,

Орёл высоко гордо завис,
Пасутся гуляя стадА,
Тут хорошо, будто сбылись,
Мечты, что снились всегда...


Рецензии